Топ 10 самых быстрых машин в мире 2018

В мире существует множество автомобилей. Все автолюбители выбирают себе автомобиль по нескольким критериям, кто-то для того, чтобы комфортно на нем передвигаться, кто-то для того, чтобы показать величину своего кошелька, а кто-то для того, чтобы затмить всех своей скоростью. Сегодняшний рейтинг будет посвящен скорости, поэтому хотелось бы представить топ-10 самых быстрых машина в мире 2018 года. В этом рейтинге собраны машины, показывающие наиболее лучшие скоростные характеристики.

10 место Noble M600 – 362 км/ч

Noble M600

Открывает наш рейтинг самых быстрых автомобилей, модель из Великобритании Noble M600. Эта машина имеет сверхлегкий корпус, основу которого составляет углеродное волокно и нержавеющая сталь. Также машина оснащена оборудованием для битурбонаддува. В данный рейтинг автомобиль попал благодаря своим скоростным качествам, максимальная скорость в 362 километров в час, обеспечивается 4,4-литровым двигателем V8. Мощность данного мотора составляет 650 лошадиных сил, а максимальное число оборотов в минуту равно 7000. Стоимость Noble M600 составляет всего 300 000 долларов.

9 место Pagani Huayra – 372 км/ч

Pagani Huayra

Следующее место в нашем списке занимает модель из Италии Pagani Huayra. Машина считается одной из самых легких в своем классе, так как корпус полностью выполнен из угле волокна. Хотя в прошлом году в Швейцарии, был представлен обновленный вариант Pagani Huayra ВС, который имеет вес всего в 1200 килограмм. Также обновленная модель может похвастаться более мощным двигателем. Pagani Huayra может похвастаться 6-литровым двигателем V12, позаимствованным у Mercedes-AMG. Мощность мотора составляет 720 лошадиных сил. Pagani Huayra может развить максимальную скорость 372 километра в час, что делает его одним из самых быстрых суперкаров мира. За итальянское чудо технике продеться заплатить 1 270 000 долларов.

8 место Zenvo ST1 – 375 км/ч

Zenvo ST1

Восьмое место нашего ТОПа занимает датский суперкар Zenvo ST1. Автомобиль, созданный еще в 2008 году, до сих пор является одним из самых быстрых транспортных средств в мире. Помимо этого автомобиль оснащен различными техническими примочками, в число которых входит регулируемый дорожный просвет, (от 45 мм до 150 мм) электронный ограничитель скорости и спутниковая навигационная система. Все дело в двигателе, который имеет в своем наличие турбонаддув и нагнетатель, обеспечивающие 1205 лошадиных сил мощности. Что касается самого мотора, то его рабочий объем составляет 6,8 литра, а число оборотов в минуту 6900. Максимальная скорость суперкара, составляет 375 километров час. Стоимость Zenvo ST1 равна 1 220 000 долларов. Уникальность этой машины в том, что его выпустили всего 15-кратным тиражом.

7 место McLaren F1 – 386км/ч

McLaren F1

Великобритания является одним из лидеров производства эксклюзивных автомобилей. К примеру, McLaren F1 имеет уникальный дизайн интерьера. Внутри автомобиля водительское место находится по центру, как у гоночной машины Формулы 1. Примечательно, что в конце прошлого века именно McLaren F1 установил рекорд скорости в 386 км/ч. До 2005 года британский суперкар считался самой быстрой машиной того времени, но в наши дни McLaren F1 скатился до седьмого места. Корпус McLaren F1 практически полностью выполнен из алюминия, что делает машину легкой. Под капотом находится двигатель с 12 цилиндрами. На каждый цилиндр предусмотрено 4 клапана. Также стоит отметить масляной картер с сухой системой смазки. Мощность двигателя составляет 627 лошадиных сил, что позволяет суперкару разгоняться за 3 секунды до 100 км/ч и за 6 секунд до 200 км/ч. Приобрести McLaren F1 можно за 970 тысяч долларов.

6 место Koenigsegg CCX – 405 км/ч

Koenigsegg CCXR Trevita

С 2006 по 2010 годы в Швеции проходило производство скоростного родстера Koenigsegg CCX. Суперкар испытывался в популярной программе про автомобили Top Gear, и сам Джерими Кларксон попробовал выжать из Koenigsegg CCX максимум. Но после заезда ведущий признался, что машине не хватает прижимной силы. Также Кларксон пожаловался на отсутствие заднего спойлера. Поэтому шведские авто конструкторы решили обновить модель и через несколько лет выпустили следующее поколение Koenigsegg CCX, где присутствовал спойлер. Но в итоге скорость новой модели снизилась с максимальных 405 км/ч до 370 км/ч. Корпус Koenigsegg CCX полностью состоит из углеродного волокна, что делает автомобиль достаточно легким. Двигатель состоит из алюминия и имеет объем в 4,7 литра. Мощность гиперкара составляет 806 лошадок. Такой мотор очень прожорливый и расходует от 17 литров топлива на сто километров пути. Скоростные характеристики шведского гиперкара позволяют ему быть в числе лидеров нашего рейтинга. Также Koenigsegg CCX входит в список самых красивых машин в мире.

5 место 9ff GT9-R – 414 км/ч

9ff GT9-R

Следующей моделью представленной в нашем рейтинге является 9ffGT9-R. Детище автоконцерна Posche и доработанный в тюнинг ателье 9ff, базирующегося в Германии. Данная модель вызвала немало споров по поводу своего внешнего вида. Некоторые критиковали 9ff GT9-R за слишком длинный кузов для такого авто, и за некрасивый дизайн головной оптики. Некоторые оценили внешний вид и даже включили его в список самых красивых автомобилей на свете, составленный в журнале Forbes. Несмотря на то, что 9ff GT9-R, это произведения ателье 9ff, он полностью срисован с конструкции другого популярного скоростного кара Porsche 911. Только 9ff GT9-R имеет одно важное отличие, это расположение мотора. У всех скоростных моделей Porsche, двигатель располагается в задней части автомобиля, в 9ff GT9-R он расположен в центральной части, что положительно сказалось на распределении веса. Также движок Twin Turbo, может похвастаться 4-литровым объемом и мощностью в 1120 лошадиных сил. Это позволяет разгоняться до 414 километров в час, что является пятой скоростью в нашем рейтинге. Стоимость такой уникальной машины составляет 696 000 долларов.

4 место SSC Ultimate Aero – 430 км/ч

SSC Ultimate Aero

Американцы тоже умеют делать сверхскоростные автомобили, это доказала компания Shelby Super Cars. В 2004 году концерн выпустил спортивную машину SSC Ultimate Aero, которая до сих пор является одной из самых быстрых в мире на тот момент. А в период с 2007 по 2010, SSC Ultimate Aero возглавлял рейтинг самых быстрых авто, при этом успел попасть в книгу рекордов Гиннеса. Такому успеху, SSC Ultimate Aero должен быть благодарен мотору Twin Turbo с рабочим объемом в 6,3 литра. Данный двигатель может похвастаться мощностью в 1287 лошадок, что делает его одним из самых мощных двигателей в мире. Хотя заявленная максимальная скорость супер кара 430 километров в час, испытания в аэродинамической трубе NASA, где испытывают ракеты, SSC Ultimate Aero показал скорость в 439 км/ч. Трансмиссия механическая и имеет 6 ступеней. Поражает что на таком сверхскоростном автомобиле, нет никаких электронных ассистентов, так что за руль SSC Ultimate Aero следует садиться только профессионалу. Такой автомобиль обойдется в 655 000 долларов.

3 место Bugatti Veyron Super Sport – 431 км/ч

Bugatti Veyron Super Sport

Бронзовым призером нашего рейтинга самых быстрых автомобилей 2018 года становится Bugatti Veyron Super Sport, именно эта машина показала максимальную скорость в 431 километр в час. После того, как немецкий концерн Volkswagen, приобрел итальянскую марку, производители решили создать одну из самых быстрых машин в мире. Bugatti Veyron достиг этой цели, но через некоторое время его переплюнул американский SSC Ultimate Aero, поэтому немецкие конструкторы обновили свою модель и вернулись в Топ-3 самых быстрых машин уже с Bugatti Veyron Super Sport. При создании Bugatti Veyron Super Sport, конструкторы уделили наибольшее внимание аэродинамическим свойствам машины, что положительно сказалось на скоростных характеристиках. Под капотом у Bugatti Veyron Super Sport находится 8-литровый двигатель Quad Turbo W16 с мощностью 1200 лошадиных сил. Также стоит немного рассказать о динамике разгона: за 2,5 секунды спорт кар разгоняется до 100 км/ч, а за 7 секунд до 200 км/ч. Приобрести такую эксклюзивную модель можно за 2 400 000 долларов.

2 место Hennessey Venom GT – 435 км/ч

Hennessey Venom GT

Второе место нашего рейтинга занимает еще один американский гиперкар под названием Hennessey Venom GT. Этот скоростной купе удалось разогнать до 435 километров в час. Испытательный заезд проводили на территории космического центра. Также стоит отметить, что данному автомобилю принадлежит рекорд книге Гиннеса по самому быстрому разгону до 300 км/ч. Эту отметку супер кар прошел за 13,68 секунд, однако создатели Hennessey Venom GT, заявляли, что на собственных испытаниях автомобиля, он показал еще меньшее время. Корпус Hennessey Venom GT практически полностью состоит из угле волокна, за исключением дверей и крыши купе. Двигатель V8 Twin Turbo, установленный на супер каре, может похвастаться мощностью в 1244 лошадки. Таких машин как Hennessey Venom GT, выпускают всего по 10 экземпляров в год, что делает модель эксклюзивной и весьма дорогой – 1 100 000 долларов.

1 место Bugatti Chiron – 465 км/ч

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron — самый быстрый автомобиль в мире 2018 года, ведь после успеха Bugatti Veyron Super Sport, производители решили повторить и превзойти свои достижения, создав модель Bugatti Chiron. В следующем году представители концерна Bugatti, планируют обновить цифры максимальной скорости своего гиперкара, что позволит Bugatti Chiron считаться самым быстрым авто и в 2019 году. Под капотом этого автомобиля находится 16-цилиндровый двигатель с мощностью 1500 лошадиных сил, что позволяет Bugatti Chiron считается самой мощной серийной машиной. Разгон до ста километров в час скоростной автомобиль осуществляет всего за 2,5 секунды, ну а максимальная скорость 465 км/ч. Помимо отличных скоростных характеристик, автомобиль может похвастаться наличием электронных ассистентов, которые будут помогать водителю при движении на высоких скоростях. Так же советуем посмотреть видео с разгоном до 100, 200 и 300 км/ч.

Стоит отметить, что в следующем году, данный список может существенно измениться, так как многие автоконцерны заявляют о создании сверхскоростных моделей. К примеру, Koenigsegg, заявил, что в 2019 году планирует выпустить гиперкар, способный показать максимальную скорость в 450 километров в час. Ну а мы будем следить за этой битвой и если им всё же удастся это сделать мы обязательно добавим её в список быстрейших.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (голосов)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.