Рейтинг самых лучших антифризов 2018 года

В жизни каждого автомобилиста обязательно наступают такие моменты, когда приходит время менять расходные материалы в автомобиле. Если при замене масла в двигателе или коробке передач многие могут, довериться своему опыту, то при замене охлаждающей жидкости нужно иметь особый подход. В данной статье мы представим рейтинг лучших антифризов на 2017-2018 год.

В переводе с английского языка, антифриз означает «не замерзает». Жидкость для охлаждения двигателя, была придумана еще в 20 годах прошлого века. 60 лет основой антифриза являлся этиленгликоль, и только в начале 21 века, в продажу начали поступать охлаждающие жидкости на основе органических кислот и пропиленгликоля. Антифризы с данной основой являются более качественными, а также имеют лучшие антикоррозийные свойства.

У нас в стране, главной охлаждающей жидкостью уже давно принято считать «Тосол». Это средство хорошо в использовании и имеет неплохую стоимость. Даная жидкость предназначена для охлаждения двигателя, который может разогреваться до высоких температур. Пренебрегая своевременной замене антифриза, автомобилист рискует серьезно повредить двигатель, а в некоторых случаях остаться без него.

Также стоит знать о том, что охлаждающую жидкость можно подстраивать под собственные погодные условия. К примеру, антифриз, температура замерзания которого -35 градусов, можно разбавить, и он будет замерзать при температуре в -20. Особенно это подойдет для автомобилистов в южных районах страны, где морозы не такие сильные. Интересен тот факт, что антифриз практически неспособен плотностью замерзнуть. Если температура замерзания охлаждающей жидкости равна -40 градусам по Цельсию, то при температуре -50, антифриз превращается в кашу, но не теряет своих свойств.

Классификация антифриза

G11

Антифриз данного класса является устаревшим. Основу состава охлаждающей жидкости с маркировкой G11 составляет этиленгликоль. Также стоит отметить, что в составе такого антифриза практически отсутствуют такие примеси как фосфат, нитрит и амин. Жидкость можно определить по цвету, который бывает в основном голубой, зеленый и синий. Причиной вытеснения с рынка антифризов с маркировкой G11, стал малый срок службы данного расходного материала, который не превышает 2-3 лет. Охлаждающая жидкость класса G11 отлично подходит для возрастных автомобилей, а также для транспорта, который подвержен непрерывной эксплуатации.

G12

Основой состава антифризов под маркировкой G12, также является этиленгликоль и вода. Жидкость можно определить по розовому, красному или оранжевому цвету. В составе антифризов G12 полностью отсутствуют силикаты. Данный факт не только улучшает антикоррозийные свойства жидкости, но еще и увеличивает ее срок службы до 5 лет. Данное отличие почти полностью вытеснило с рынка антифриза класса G11.

Антифриз G12+ и антифриз G12++

Охлаждающие жидкости с данной маркировкой, являются некой доработкой антифриза, описанного выше. В таких жидкостях стараются улучшить состав, что приводит к долговременному использованию антифриза, в некоторых случаях даже до 8 лет. Антифризы с данной маркировкой особенно рекомендуются для использования на новых автомобилях.

Читать также:  Что такое шумоизоляция и какая лучше?

Антифриз G13 и антифриз OAT

Антифризы с маркировкой G13, производятся на основе пропилен гликоля вместо этиленгликоля. Данный состав является намного чище, чем составы антифризов заявленных выше. Благодаря чистому составу, жидкость способна прослужить до 10 лет.

Антифриз OAT состоит из органической кислоты. Единственным недостатком таких антифризов является тот факт, что его нельзя смешивать с жидкостями другого класса, так что перед заливкой придется прочистить систему охлаждения. Зато благодаря наличию в составе органической кислоты, антифриз показывает отличную защиту от коррозии и длительный срок службы.

Перед заливкой антифриза, нужно тщательно ознакомиться с составом приобретенной жидкости. Также не стоит забывать о составе антифриза, который использовался до этого. Дело в том, что в разных охлаждающих жидкостях, добавки, отвечающие за защиту от коррозии, могли быть созданы разным принципам. Так, к примеру, если до этого в системе охлаждения, был антифриз с добавками, созданными на щелочной основе, то при заливке добавок созданных на кислотной основе произойдет химическая реакция. Из-за этого, в системе могут появиться осадки, которые приведут к перегреву двигателя.

Выбор по цвету жидкости

Синий, голубой и зеленый

Данная жидкость может прослужить от 2 до 3 лет.

Оранжевый, фиолетовый, розовый и красный

Этот антифриз класса G12, G12+, G12++, имеет отличные антикоррозийные свойства и длительный срок службы до 8 лет.

Фиолетовый, малиновый и красно-розовый

Антифризы с таким цветом имеют улучшенный состав и способны работать от 5 до 10 лет.

При полной замене охлаждающей жидкости, потребуется не меньше 5 литров антифриза. Также рекомендуется докупать по 2 литра антифриза, того же класса и марки, который уже залит в систему охлаждения. Это нужно сделать для того, чтобы незамедлительно долить жидкость при протечке. Кстати говоря, о протечке, то в этом случае, надо обязательно обратиться в службу технической поддержки для починки.

Также при покупке охлаждающей жидкости, главное не приобрести поддельный товар. В отличие от оригинала, на канистре поддельного антифриза может отсутствовать заводская маркировка с датой изготовления и номером заводского рабочего, который производил заливку жидкости.

Лучшие антифризы для новых автомобилей

Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus

  • Стоимость: 1900 рублей за 5 литров
  • Рейтинг: 9,9 балов по 10-бальной шкале
  • Температура кипения +109, замерзания -40

Антифриз под названием Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus, отлично заботится о двигателе, где основные детали сделаны из алюминия. Также он подойдет для новых автомобилей. Стоит отметить, что не один десяток автоконцернов со всего мира, рекомендуют именно этот антифриз, так как в нем отсутствуют такие вредные примеси как силикаты, фосфаты, амины и нитриты. Главная особенность охлаждающей жидкости Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus считается его антикоррозийные свойства.

Достоинства

  1. Диапазон рабочей температуры достаточно широкий.
  2. Антикоррозийные свойства.
  3. Идеально подходит для двигателей с алюминиевыми деталями.

Недостатки

  1. Высокая стоимость.

CoolStream Optima

  • Стоимость: 540 рублей за 5л.
  • Рейтинг: 9,6
  • Температура кипения +110, замерзания -42

Данный антифриз считается самой лучшей охлаждающей жидкостью эконом-класса. CoolStream Optima подойдет практически для любого автомобиля, будь то отечественный седан или немецкий внедорожник премиум класса. Также стоит отметить совместимость с другими антифризами, так что можно менять жидкость без промывки системы охлаждения. Срок службы антифриза CoolStream Optima не менее двух лет. Благодаря своим примесям, охлаждающая жидкость отлично защитит двигатель от коррозии и кавитации.

Читать также:  Рейтинг лучших аккумуляторов в 2018 году

Достоинства

  1. Совместимость с другими антифризами.
  2. Низкая стоимость.
  3. Высокое качество.
  4. Диапазон рабочей температуры достаточно высок.
  5. Отсутствие неорганических веществ.

Недостатки

  1. Небольшой срок службы.
  2. Показатель устойчивости пены несколько завышен.

Лучшие антифризы для автомобилей старше 10 лет

SINTEC LUX G12

  • Стоимость: 150 рублей за 1 литр
  • Рейтинг: 10
  • Температура кипения +109, замерзания -41

Самым лучшим антифризом, который рекомендуется для автомобилей старше 10 лет, становиться отечественная охлаждающая жидкость SINTEC LUX G12. Одним из достоинств данного антифриза, является его полностью органический состав. Это значит, что производители исключили из состава жидкости такие вредные добавки как амины, нитриты и силикаты. Поэтому жидкость качественно защитит ваш двигатель от коррозии перегрева и замерзания. Подходит, как и для новых автомобилей, так и для тех, чей возраст достаточно велик. Также стоит отметить, что SINTEC LUX G12 рекомендуется для автомобилей подвергнутых постоянной эксплуатации.

Достоинства

  1. Рекомендации от автоконцерна АВТОВаз.
  2. Высокое качество.
  3. Низкая стоимость.
  4. Подходит для дорогих иномарок.

Недостатки

  1. Не обнаружено.

Felix Carbox G12

  • Стоимость: 140 р. За 1л1
  • Рейтинг: 9,7
  • Температура кипения +109, замерзания -41

Антифриз под названием Felix Carbox G12 является лучшей охлаждающей жидкостью предназначенной не только для легковых, но еще и для грузовых автомобилей. Жидкость отлично справляется с нагрузками любого крупногабаритного транспорта, в том числе в суровых погодных условиях, температура воздуха снижена до -50 градусов по Цельсию. Также стоит отметить, что фирменной фишкой антифриза Felix Carbox G12 считается защитный слой в 0,1 микрон, который образуется в процессе работы двигателя, и защищает его от коррозии.

Достоинства

  1. Приемлемая стоимость.
  2. Отличная антикоррозийная защита.
  3. Диапазон рабочей температуры достаточно высок.
  4. Подходит для большинства типов автомобилей.

Недостатки

  1. Кристаллизация жидкости происходит при более высоких температурах, чем этого допускает Техрегламент.

TOTACHI LONG LIFE ANTIFREEZE 50 G12

  • Стоимость: 540 рублей за 2 литра
  • Рейтинг: 9,6
  • Температура кипения +106, замерзания -37

Антифриз TOTACHI LONG LIFE ANTIFREEZE 50 G12 производится в Японии и подходит не только для бензиновых двигателей, но еще и для дизельных моторов. Стоит отметить, что в состав охлаждающей жидкости из Японии, не входят неорганические добавки, что гарантирует отличную антикоррозийную защиту движка. Срок службы антифриза может доходить до 5 лет, что при такой привлекательной стоимости делает его одним из самых лучших расходных материалов.

Достоинства

  1. Приемлемая стоимость.
  2. Большой срок службы.
  3. Диапазон рабочей температуры достаточно велик.
  4. Подходит для дизельных двигателей.

Недостатки

  1. Отсутствие русификации на канистре с жидкостью.

Лучшие антифризы для автомобилей старше 20 лет

SINTEC EURO G11

  • Стоимость: 120 рублей за 1 литр
  • Рейтинг: 9,9
  • Температура кипения +111, замерзания -48

Отечественный антифриз SINTEC EURO G11 производиться заводом «Обнинскоргсинтез». Благодаря широкому диапазону рабочей температуры, является самой лучшей охлаждающей жидкостью предназначенной для автомобилей, чей возраст выше 20 лет. Кристаллизация жидкости происходит только при температуре в -48 градусов по Цельсию, поэтому она идеально подходит для использования в районах с сильными морозами. Также стоит отметить отличные смазывающие свойства антифриза SINTEC EURO G11, что является гарантией продления срока службы водяного насоса.

Читать также:  Рейтинг лучших моторных масел в 2018 году

Достоинства

  1. Подходит как для отечественных, так и для импортных автомобилей.
  2. Отличные смазывающие свойства.
  3. Соответствие Техрегламенту.
  4. Привлекательная цена.
  5. Высокое качество.

Недостатки

  1. Не выявлено.

Felix Prolonger G11

  • Стоимость: 130 р. за 1 л.
  • Рейтинг: 9,7
  • Температура кипения +109, замерзания -40

Несмотря на то, что самым большим недостаткам антифризов с маркировкой G11, является их маленький срок службы, у Felix Prolonger G11 это недостаток отсутствует. Это произошло за счет активного сотрудничества отечественного завода поставляющего данный антифриз с учеными специализирующимися на разработке и улучшению жидкостей для автомобилей. Благодаря этому, ваш автомобиль на котором используется антифриз Felix Prolonger G11, сможет проехать более 120 тысяч километров без замены жидкости. Также стоит отметить низкую стоимость столь качественной охлаждающей жидкости.

Достоинства

  1. Диапазон рабочей температуры достаточно широкий.
  2. Большой срок службы.
  3. Отличная антикоррозийная защита.

Недостатки

  1. Есть некоторые расхождения с Техрегламентом.

Highway G11+

  • Стоимость: 150 рублей за 1 литр
  • Рейтинг: 9,7
  • Температура кипения +109, замерзания -40

За такую привлекательную стоимость как 150 рублей, можно приобрести антифриз Highway G11+. Данный расходный материал совместим с различными антифризами с маркировкой G11 и G12. Так что антифриз можно заливать в ОЖ без промывки системы. Еще одной отличительной особенностью антифриза Highway G11+ является его высокая антикоррозийная защита. Благодаря отсутствию неорганических веществ в составе жидкости, она способна отлично работать при забортных температурах от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Достоинства

  1. Совместимость с другими охлаждающими жидкостями.
  2. Отсутствие вредных примесей.
  3. Привлекательная стоимость.

Недостатки

  1. Малый срок службы.

Лучшие концентраты антифриза

Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus

 

  • Стоимость: 600 рублей за 1 литр
  • Рейтинг: 9,9
  • Температура кипения +122, замерзания -35,5

Самым лучшим концентратом в Европе считается жидкость Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus. Это было подтверждено не только тестом проведенным популярным авто журналом «Автодело», но еще и лабораторными исследованиями. Жидкость разводят при соотношении 1/1 с антифризом. Поражает диапазон рабочей температуры от -35 до +122 градусов по Цельсию. Также стоит отметить, что концентрат Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus не содержит вредных примесей, включая амины, нитриты и силикаты. Такой концентрат рекомендован для смешивания с антифризами класса G11 и G12.

Достоинства

  1. Рекомендован таким ведущими автоконцернами как Porsche, Mercedes-Benz и Audi.
  2. Высокое качество.
  3. Полное отсутствие вредных для двигателя примесей.

Недостатки

  1. Высокая стоимость.

Castrol Radicool SF

  • Стоимость: 570 рублей за 1 литр
  • Рейтинг: 9,8
  • Температура кипения +175, замерзания -35,5

Довольно распространенный концентрат для антифризов по всей Европе. Отличается высокой температурой закипания, которая равняется 175 градусам по Цельсию. Также стоит отметить большой строк службы до 3 лет и отличные антикоррозийные свойства. В концентрате плотностью отсутствуют неорганические примеси. В жидкости используется полезная присадка, которая не допускает отложения кальция на стенках радиатора, что положительно влияет на все механизмы.

Достоинства

  1. Высокое качество.
  2. Большой срок службы.
  3. Защита радиатор.
  4. Отличные антикоррозийные свойства.
  5. Высокая температура закипания.

Недостатки

  1. Высокая цена.

Заключение

Рейтинг самых лучших антифризов за 2017-2018 годы подошел к концу. Главное чтобы данная статья стала полезной для вас. В первую очередь важно помнить о том, что не стоит покупать первый попавшийся антифриз.

Рейтинг самых лучших антифризов 2018 года
5

Поделитесь записью с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.